Edad : 45
    Localización : Osaka, Japón

NO LE FUE TAN MAL AL MARTE Empty NO LE FUE TAN MAL AL MARTE

Mensaje  seco Dom Ago 16, 2009 7:42 pm

SANTA ROSA DE LIMA. El Municipal Limeño y el Atlético Marte empezaron sus nuevas eras en la primera división con un empate en el Ramón Flores Berríos, el cual les sabe a poco y a mucho a la vez, puesto que ambos fueron ganando en momentos determinados del partido y sentían que se quedaban con los tres puntos.

El Limeño quería aprovechar el calor de Santa Rosa de Lima, al cual el Marte no está acostumbrado, para sacar una ventaja extra; sin embargo, la lluvia que cayó en la zona oriental del país redujo la ventaja de los cucheros al apoyo de la gente que llegó al estadio y al conocimiento que tienen de la cancha.

Los marcianos fueron los que tomaron la iniciativa en el ataque, cuando al minuto 5, José Luis Osorio se escapó por la banda derecha y envió un centro a media altura para el cierre oportuno de Juan Carlos Melgar, pero la defensa del Limeño se adelantó en bloque y dejó al “Pastilla” en fuera de lugar.

Parecía que el Marte se adueñaba del medio campo; pero todo cambió al minuto 11, cuando Salvador Coreas recibió el balón en el centro y tomó rumbo hacia la derecha, arrastrando marcas hasta internarse al área y sacar un disparo que no pudo retener el portero Javier Gómez, por lo que el balón quedó suelto para la llegada
    del brasileño José Oliveira que puso el 1-0.

El gol animó más a los locales, quienes mejoraron en la posesión de balón y buscaron aumentar su ventaja; el Marte al minuto 37, se quedó con diez hombres cuando José Luis Osorio empujó a Salvador Coreas cuando éste estaba a punto de tirar el balón por la banda al ver tendido en el suelo a Melgar, por lo que se ganó la segunda tarjeta amarilla y dejó a su equipo en inferioridad numérica.

El panorama lucía inmejorable para el Limeño, equipo que se lanzó aún más al ataque, pero no pudo volver a anotar en lo que restaba de la primera parte.

EMPAREJAMIENTO
    El Marte salió con todo para el complemento, lo cual le valió para encontrar el empate al minuto 51, cuando en tiro de esquina por la derecha, Wilson Sánchez prolongó el balón y Juan Carlos Melgar se anticipó a una distraída defensa para vencer con pierna derecha a Óscar Martínez.

Así empezó una ola de calamidades para los locales, quienes sufrieron la expulsión por doble amonestación de Ramón Martínez de Paz al minuto 57, además de un segundo gol en contra al 61´, obra de Danny Torres, quien recibió el balón por la izquierda, dejó la marca del zaguero Carlos Carrillo y venció a Martínez con un disparo cruzado que entró pegadito al poste derecho.

En cosa de 16 minutos, el Marte le había dado vuelta a un partido que lucía imposible de solventar a la hora del descanso.

Pero el Limeño no estaba dispuesto a debutar con una derrota ante su gente, y se lanzó con todo por el empate, recibiendo su premio al minuto 68, cuando en el cobro de un tiro libre por derecha, Carlos Carrillo se
    anticipó a los defensores marcianos y con un cabezazo colocó el definitivo 2-2.

El empate en el marcador y el hecho de que ambos equipos tuvieran un hombre menos hizo que el partido se tornara mucho más abierto, por lo que ambos crearon varias oportunidades de anotzar, pero ninguno pudo aprovechar sus ocasiones y se quedan con un empate, más favorable para el Marte por su condición de visitante. ÓSCAR REYES / EL GRÁFICO

Fecha y hora actual: Jue Mayo 16, 2024 1:47 pm